Azúcar o sal....¿Quién es más soluble en agua?

PROPUESTA DE TRABAJO
Ya sabes que el método científico tiene cuatro fases: 
  • Observación. 
  • Formulación de hipótesis.
  • Experimentación. 
  • Extracción de conclusiones. 


PREGUNTA: ¿QUÉ SUSTANCIA ES MÁS SOLUBLE EN AGUA, LA SAL O EL AZÚCAR?

1. Formula una hipótesis.

2. Realiza este experimento para confirmar tu hipótesis. Sigue este procedimiento: 
  • Llena un vaso grande de agua, (una jarra de las que se utilizan en la cocina para medir cantidades). 
  • Introduce en el vaso un huevo fresco de gallina. Observa lo que ocurre: ¿se hunde o no? ¿Sube el nivel del agua? ¿Cuánto? … 
  • Añade al agua cucharadas pequeñas de sal y remueve con cuidado (puedes sacar el huevo, añades una cucharada y vuelves a meter el huevo). 
  • Observa lo que ocurre después de añadir tres o cuatro cucharadas. Ya has observado lo que ocurre. Piensa por qué ocurre y repite el experimento para comprobar tu hipótesis.
  • Repite el mismo proceso, pero en vez de con sal, con azúcar.

Extracción de conclusiones.

Según lo que has observado al realizar este experimento, contesta: ¿Qué sustancia es más soluble en agua, la sal de cocina o el azúcar?
Redacta un informe breve que explique lo que ocurre y por qué.


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