Ya sabes que el método científico tiene cuatro fases:
- Observación.
- Formulación de hipótesis.
- Experimentación.
- Extracción de conclusiones.
PREGUNTA: ¿QUÉ SUSTANCIA ES MÁS SOLUBLE EN AGUA, LA SAL O EL AZÚCAR?
1. Formula una hipótesis.
2. Realiza este experimento para confirmar tu hipótesis. Sigue este procedimiento:
1. Formula una hipótesis.
2. Realiza este experimento para confirmar tu hipótesis. Sigue este procedimiento:
- Llena un vaso grande de agua, (una jarra de las que se utilizan en la cocina para medir cantidades).
- Introduce en el vaso un huevo fresco de gallina. Observa lo que ocurre: ¿se hunde o no? ¿Sube el nivel del agua? ¿Cuánto? …
- Añade al agua cucharadas pequeñas de sal y remueve con cuidado (puedes sacar el huevo, añades una cucharada y vuelves a meter el huevo).
- Observa lo que ocurre después de añadir tres o cuatro cucharadas. Ya has observado lo que ocurre. Piensa por qué ocurre y repite el experimento para comprobar tu hipótesis.
- Repite el mismo proceso, pero en vez de con sal, con azúcar.
Según lo que has observado al realizar este experimento, contesta: ¿Qué sustancia es más soluble en agua, la sal de cocina o el azúcar?
Redacta un informe breve que explique lo que ocurre y por qué.
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